Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Blog para troca de receitas e dicas culinárias! Se gostas de cozinhar este é o blog ideal para ti. Se não gostas, junta-te a nós e aprende!
foto Continente online
Vi esta receita no Continente online e gostei.
Ingredientes:
800 gr de lulas congeladas
100 gr de bacon
100 gr de cebola
50 gr de limão
30 gr de manteiga
Acompanhamento:
200 gr de arroz carolino
pedaços de lulas
3 cl de azeite
50 gr de cebola
4 cl de vinho tinto
150 gr de cenouras
Modo de preparação:
Depois de amanhadas as lulas, corte-as em pedaços e tempere de sal e pimenta.
Corte em cubos o bacon, os pimentos e a cebola e intercale a cebola e o bacon com as lulas.
Regue com o sumo de limão e leve à grelha bem quente.
Depois de grelhadas as espetadas, coloque-as numa travessa com gomos de limão e manteiga derretida.
Com os pedacitos que sobram das lulas, faça um arroz caldoso.
Leve ao lume o azeite com a cebola picada e deixe alourar, acrescente as lulas em pedacitos, deixe refogar um pouco, acrescente o vinho tinto, deixe apurar e adicione um litro de água a ferver.
Depois de ferver, tempere de sal e junte o arroz carolino deixando-o cozer.
Acompanhe com cenoura crua ralada.