Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Blog para troca de receitas e dicas culinárias! Se gostas de cozinhar este é o blog ideal para ti. Se não gostas, junta-te a nós e aprende!
Ingredientes (6 pessoas):
Puré de batata
2 colh. (de sopa) de azeite
750 g de bifes de novilho cortado em tiras
1 cebola cortada em rodelas
1 lata pequena de tomate pelado
1 caldo de carne
1 colh. (de café) de cominhos em pó
½ raspa de limão
Sal e pimenta q.b.
Leva-se ao lume uma frigideira com 1 colh. (de sopa) de azeite. Deixa-se aquecer e junta-se as tiras de carne, deixando cozinhar até ficarem bem douradinhas. Retira-se a carne e reserva-se. Junta-se à mesma frigideira o resto do azeite e a cebola. Deixa-se cozinhar até alourar. Adiciona-se o tomate previamente reduzido a puré, o caldo de carne, os cominhos, a raspa de limão e uma pitada de pimenta. Deixa-se ferver. Acrescenta-se a carne que tinha guardada, rectifica-se o sal e deixa-se cozinhar até obter um molho espesso. Acompanha-se com puré de batata.