Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Borrego assado no forno

por RM, em 06.04.12

 

(foto: autor desconhecido)

 

 

Com a Páscoa já daqui a uns dias, vou passar uma receita da que estamos habituados a fazer aqui em casa.

 

 

Ingredientes:

Borrego para assar

Sal

Pimenta

Caril

Colorau

Alho

Azeite

Cebola

Polpa de tomate (ou tomate bem maduro pelado)

Vinho Branco

Batatinhas para assar

 

Modo de preparação:

Num tabuleiro deite azeite q.b e a cebola às rodelas, de modo a fazer uma cama de cebola.

Numa tigela, pique o alho e junte todos os ingredientes de modo a fazer uma pasta.

Barre a carne com a pasta, obtida no passo anterior. E coloque a carne no tabuleiro, até ao dia seguinte.

Cubra o tabuleiro com papel de alumínio.

Levar ao forno. A meio da cozedura junte as batatas, até ficarem assadas.

 

Sugestão: Se tiver um forno a lenha, aproveite e obtenha um sabor mais intenso.

 

RM

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:12


2 comentários

De RM a 18.04.2012 às 18:04

:)
Então tens que provar... quando bem preparado a carne é boa! Por exemplo ensopado de borrego ou cabrito eu não gosto, porque altera o sabor da carne por completo!

Experimentar não custa... o primeiro pedaço, pode parecer estranho, mas experimente outro logo depois, saboreie... se não gostar, pelo menos sabe como é :D

Bons cozinhados

Comentar post



Mais sobre mim


Pesquisa

Pesquisar no Blog  

calendário

Abril 2012

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Arquivos

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D

Arquivos

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D