Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Blog para troca de receitas e dicas culinárias! Se gostas de cozinhar este é o blog ideal para ti. Se não gostas, junta-te a nós e aprende!
Ingredientes (4 pessoas):
1 frango cm cerca de 1,5 kg
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
1 colher de chá de piripiri (a receita de Joana Roque levava 1 colher de sopa, achei muito)
½ limão
Molho:
50 ml de azeite
½ limão
1 colher de chá de piripiri
Pimenta e sal q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
Preparação:
Com a ajuda de uma faca ou uma tesoura abre-se o frango ao meio pelo peito e espalma-se fazendo pressão com a palma das mãos. Faz-se uma mistura com os dentes de alho esmagados, o azeite, o sal, a massa de pimentão, o piripiri e o sumo de limão e barre o frango com esta mistura.
Entretanto prepara-se o molho misturando os alhos esmagados com o azeite e o sumo de limão, o molho piripiri, o louro em pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e mistura-se bem.
Coloca-se o frango sobre a grelha lavada do forno, (e com o forno previamente aquecido a 200º C) e põe-se por baixo um tabuleiro com água para onde a gordura cairá durante a assadura. Vai-se pincelando o frango com o molho previamente feito e virando-o para que asse por igual de ambos os lados.
Serve-se com batatas fritas, assadas ou gratinadas.