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Blog para troca de receitas e dicas culinárias! Se gostas de cozinhar este é o blog ideal para ti. Se não gostas, junta-te a nós e aprende!
autor desconhecido
Ao longo de algumas semanas, tentarei criar e/ou mostrar receitas que ajudam a manter o nosso peso ou até mesmo ajudar na perda de peso.
No meu Blog Escuta o teu Corpo também estarão estas receitas e outras, e várias dicas que permitirão ver como será a minha caminhada na perda de peso.
Esta receita faz parte do Livro Peso Pesado - 12 semanas de exercício e dieta, da fisiologista Teresa Branco.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
4 bifes de atum com 175g cada
1/2 de sopa de casca ralada de lima
1 dente de alho, esmagado
2 colheres de chá de azeite
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
Pimenta
1 colher de sopa de sumo de lima
Coentros frescos
Modo de preparação
Tire os bifes de atum, lave e seque com papel de cozinha absorvente. Numa tigela misture a casca ralada da lima, o alho, o azeite, os cominhos, os coentros em pó e a pimenta e forme uma pasta. Barre os bifes de atum com a pasta dos dois lados. Aqueça um grelhador de fundo rugoso e grelhe os bifes de atum até selarem.
Baixe o lume e continue a grelhar durante 5 minutos. Vire-os e deixe grelhar mais 4-5 minutos até o peixe estar bem cozido por dentro. Escorra o papel de cozinha e transfira para uma travessa. Regue com sumo de lima e polvilhe com coentros picados.
Acompanhe a refeição com uma salada de rúcula, tomate e couve roxa.
Calorias: Aproximadamente 400kcal