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Bife de porco grelhado com arroz de couve penca

por RM, em 17.04.12

 (Foto retirada do site Deco.proteste.pt)

 

Tal como todos sabem, eu gosto de cozinhar e se poder poupar com isso, melhor ainda. Na minha pesquisa de receitas económicas encontrei uma revista chamada Comer bem é  + barato, que saiu há uns tempos e vou partilhar convosco algumas receitas onde podemos cozinhar por menos de 1euro, por pessoa.

 

(receita para 4 pessoas)

Ingredientes:

400g bife de porco

360g de arroz

120g de cebola (1 cebola média)

240gr de couve penca

40ml de azeite

 

Modo de Preparação:

Pique a cebola.

Corte a couve em tiras finas.

Numa panela, junto azeite e a cebola, já picada e deixe refogar um pouco. Junte água e deixe ferver.

Junte o arroz e a couve e deixe cozer em lume brando.

Comece a temperar a carne a seu gosto e grelhe.

 

 

Sugestões do Blog: Para temperar o bife, dê preferência às ervas aromáticas para os aromatizar de uma forma natural. 

 

 

Não se esqueçam que comer bem, nem sempre significa gastar muito, só temos que usar a imaginação.

 

Bons Cozinhados

RM

 

 

 

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publicado às 09:10


3 comentários

De momentosdisparatados a 18.04.2012 às 14:57

Bem...apergunta que vou fazer deve de ser estupida, mas aqui vai: o que é couve penca?
Boa semana com bons cozinhados

De RM a 18.04.2012 às 18:01

Olá... nenhuma pergunta é "despropositada" ...
Para mim o maior acto de humildade é não saber e perguntar!

A couve penca é a "habitual" couve portuguesa, que deves conhecer muito bem, tem uma cor verde mais escura, as folhas costumam ser um pouco mais abertas do que aquelas que só temos a couve toda "fechada" e peço desculpa pelos termos, eu não sou cozinheiro e posso não usar os termos mais correctos :D

Aqui fica um link onde podes ver a couve e reconhecê-la:
http://c6.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/o58094b5f/11460211_6luHZ.jpeg

A utilização desta couve é porque, é um pouco mais rija do que a couve lombarda, por exemplo. E como o tempo de cozedura do arroz é maior do que o tempo de cozedura da maior parte das couves, informam essa na receita e eu não quis desvirtuar muito a receita permaneci assim.

O meu conselho e uma vez mais, para os mais entendidos, peço desculpa se digo alguma asneira, mas sou português e somos conhecidos como os "desenrascas" use a couve que tiver em casa, como à partida são couves mais tenras, adicione à cozedura poucos minutos antes de adicionar o arroz, desta forma irá garantir que a couve mantenha-se um pouco mais "inteira".

Espero que tenhas entendido, eu quando começo a falar não me calo... qualquer dúvida é só dizer :D

De momentosdisparatados a 25.04.2012 às 00:18

Ah, já sei qual é a couve.
Está entendido!

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