Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Frango de Churrasco Home Made (receita alterada de Joana Roque):

por Patrícia Madeira, em 15.06.12

Ingredientes (4 pessoas):

1 frango cm cerca de 1,5 kg

2 dentes de alho

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 colher de sopa de azeite

Sal q.b.

1 colher de chá de piripiri (a receita de Joana Roque levava 1 colher de sopa, achei muito)

½ limão

 

Molho:

50 ml de azeite

½ limão

1 colher de chá de piripiri

Pimenta e sal q.b.

2 dentes de alho

1 folha de louro

 

Preparação:

Com a ajuda de uma faca ou uma tesoura abre-se o frango ao meio pelo peito e espalma-se fazendo pressão com a palma das mãos. Faz-se uma mistura com os dentes de alho esmagados, o azeite, o sal, a massa de pimentão, o piripiri e o sumo de limão e barre o frango com esta mistura.

Entretanto prepara-se o molho misturando os alhos esmagados com o azeite e o sumo de limão, o molho piripiri, o louro em pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e mistura-se bem.

Coloca-se o frango sobre a grelha lavada do forno, (e com o forno previamente aquecido a 200º C) e põe-se por baixo um tabuleiro com água para onde a gordura cairá durante a assadura. Vai-se pincelando o frango com o molho previamente feito e virando-o para que asse por igual de ambos os lados.

Serve-se com batatas fritas, assadas ou gratinadas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 10:15




Mais sobre mim


Pesquisa

Pesquisar no Blog  

calendário

Junho 2012

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Arquivos

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D

Visitas à Cozinha

Web Counter
Free Hit Counters

Arquivos

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D